广东自考网
当前位置:首页 > 自考资讯 >详细内容

打工人要不要提高学历,自己说了算!

时间:2021-06-04  作者:广东自考网  人气:0

  爱情不是生活的全部,打工才是,没有艰难的工作,只有勇敢的打工人!学历低的痛苦,只有劳动者才能体会到学历低的痛苦。


  大学地处偏远小地区,大城市的企业从来不去我们学校招聘会,更别说500强企业了,哪一瞬间你感受到了学历低的“痛”,初高中学历的打工人好几年来一直不敢换工作;专科毕业的人主动避开要求本科学历的岗位,学历差距总是让我们望而却步,起步不前的同时也让差距越来越大。


  只有打工人才能意识到学历的重要性,没有学历可以生存吗?


  生存肯定是可以的,但是生活很难,虽然学历并不决定一个人的一生,但它却可以决定一个人未来能有多少种可以“主动选择”的机会,如果失去了主动选择的机会,我们只能被动而艰难地完成任务,这些任务也会逐渐成为我们生活中害怕的事情。

打工人要不要提高学历,自己说了算!

  是不是要继续提高学历,一切你自己说了算。


  打工人要不要提高学历,自己说了算!


  年龄只是我增加语言可信度的一个证据,而不是限制我描述未来的绊脚石,只要我活着,我就有无限的机会去改变每一个明天的模样。谁不想进步呢?


  有时候就是太怂,担心丢脸,担心拿不到工资,担心考试不及格,担心别人的看法,此刻我们就应该重新审视自己,如果真的想拥有,中间跌倒几次又算什么,别人的看法又如何?如果失败了就继续,如果跌倒了就再重新爬起来。


  我们的学历、知识、能力决定了我们选择什么工作,交什么样的朋友,交什么样的伴侣,拥有什么样的资源,没有人能一下子学会某项技能,不花时间去实践的梦想都是空想,勇敢的打工人无畏艰难的工作,一个字就是“学”,学不会就继续学,打工人是为自己打工的,绝对不是为了实现别人的梦想,心怀感恩之心,多学习,把知识转化为自己的技能。


  你需要把握别人提供给你的学习平台和机会,而不是做一个机械的打工机器,要在完成工作任务的同时,代入自己的思维,锻炼自己的工作能力、工作态度和工作模式,每天都要进步一点,上升到更高的层次,总有一天,你会意识到,原来你的梦想早已在悄然发芽成长,等到梦想的树苗足以经得起风雨的时,你就能够跳出一个打工人的身份,成为一个为梦想奋斗的人!


  所以想要提升学历改变自己的伙伴们,不要再犹豫了,时间就是金钱,早点开始改变提升自己,让学历成为我们的垫脚石,促使我们成功!


 
 

广东自考网报名方式:

①.直接来办公室咨询、报名。报名时带好第二代身份证原件、蓝底2寸相片4张。(专升本应提供大专毕业证复印件)

②.学生选择网上或电话微信报名(18028774896),再在指定时间内来校报到入学。

③.业余学生准备好个人资料和注册报考费,直接过来办公室现场报名。

④.电话咨询:0755-85297752

⑤.QQ微信咨询:点击这里给我发消息 QQ:1924809237 手机/微信:18028774896

⑥.广东自考网在线报名: 点击进入网上报名系统>>>

学历报名申请
  • * 姓名
  • * 手机
  • * 微信
  • * Q Q
  • * 报名学校
  • * 报名专业